dejar de seguir amigo en facebook

Dejar de ver publicaciones de amigos en Facebook

¿Cómo dejar de ver las publicaciones de un amigo o conocido en Facebook?

No todos los conocidos o amigos que tenemos en nuestro Facebook comparten los mismos intereses, gustos o temas que nosotros. Si las publicaciones de alguno de nuestros contactos nos parecen irrelevantes podríamos optar por decirle a Facebook que ya no queremos ver las publicaciones de dicho amigo o conocido en nuestra pantalla principal de nuestra cuenta de Facebook.

Otra opción sería bloquearlo, pero si no quieres perder su contacto es mejor seguir las instrucciones que en esta entrada se detallan. Podrás seguir viendo sus publicaciones, siempre y cuando visites su muro, ya que seguirá siendo tu amigo o conocido en Facebook.

La próxima vez que te aparezca una publicación de tu contacto, selecciona los tres puntitos que aparecen arriba del lado derecho de la publicación (señalados por la flecha roja) . Se aparecerá el siguiente menú de opciones:

Selecciona la opción “Dejar de seguir a .. (el nombre de tu conocido o amigo)” y listo (señalado con la flecha en la imagen anterior) . De ahora en adelante dejarán de aparecerte sus publicaciones en la página principal de tu cuenta de Facebook.

Otra forma de obtener el mismo resultado es ir a la pagina principal del muro de tu amigo, dar clic en el botón “Amigos” y del menú con opciones que aparece, seleccionar “Dejar de seguir” (opciones señaladas con flechas rojas en la imagen):

Espero y les sea útil el artículo. ¡Hasta la próxima!

Cómo evitar que te etiqueten en Facebook sin tu consentimiento.

Si no quieres que conocidos o amigos en Facebook te etiqueten en sus publicaciones sin tu consentimiento sigue estos pasos:

Entra al menú de administración de Facebook y selecciona la opción de “Configuración”.

Una vez dentro de la pantalla de Configuración, del menú se opciones, selecciona la opción “Biografía y etiquetado”.

A la derecha del menú aparecerán las siguientes opciones de “Configuración de biografía y etiquetado”: “Biografía”, “Etiquetado” y “Revisión”. La sección que nos interesa es la de “Revisión”.

Ahí debemos tener activadas las preguntas “¿Quieres revisar las publicaciones en las que te etiquetan antes de que aparezcan en tu biografía?” y “¿Quieres revisar las etiquetas que las personas agregan a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook?”. Si las tienes desactivadas, para activarlas, da clic sobre la pregunta o sobre la palabra “Editar” que se encuentra a la extrema derecha de cada pregunta. Esto abrirá un menú donde explica la función de la acción y un cuadro con las opciones “Activado” y “Desactivado”, selecciona “Activado”.

Y da clic sobre “Cerrar” que se encuentra en la parte superior derecha del menú que apareció. Hacemos esto para ambas preguntas.

Ahora cada vez que alguien te etiquete en una publicación, Facebook te mandará un mensaje preguntándote si quieres o no permitir dicha etiqueta.

Espero y les sea de utilidad esta entrada. ¡Hasta la próxima!

Cómo desocultar o hacer visible una publicación en tu página de Facebook.

Ocultaste una publicación de tu página de Facebook y ahora quieres volver a mostrarla. Para recuperar la publicación oculta sigue estos pasos:

  1. Ve a tu página.
  2. Selecciona del menú superior la opción “Configuración”.
  3. Aparecerán las opciones de configuración de la página. Del menú vertical que aparece a la izquierda, selecciona la opción “Registro de actividad”.
  4. Aparece la sección “Registro de actividad” con todas las publicaciones que has hecho en tu página. Busca en la lista la publicación oculta. Se distingue de las no ocultas por el ícono mostrado en la parte superior derecha de la publicación, como se muestra en la imagen siguiente. 
  5. Da clic sobre el ícono y selecciona la opción “Visible en la página” para desocultar o hacer visible nuevamente la publicación en la página. 
  6. Facebook te mandará un aviso donde te indica que la publicación es ahora visible.

Espero este artículo les sea de utilidad. Todo comentario es bienvenido.